Телевидение интереснее, чем люди. Иначе в углах наших комнат стояли бы люди, а не телевизоры. (Алан Корен)
DVB-T DVB-T 2 DVB-T 3 DVB-T 4 DVB-T 5 DVB-T 6

Новости

Выбрать регион:


Навигация

В Киеве и Кировоградской области уже отключили аналоговые телеканалы, на очереди остальная часть Украины

8.08.2018
В Киеве и Кировоградской области уже отключили аналоговые телеканалы, на очереди остальная часть Украины
В ночь с 31 июля на 1 августа концерн радиосвязи, радиовещания и телевидения, как и обещал, отключил аналоговый сигнал 13 каналов в Киеве и 14 каналов в Кировоградской области.

Отключены передатчики тех каналов, по которым Нацсовет принял решение об аннулировании лицензий аналогового вещания: 1+1, ICTV, Интер, Украина, Новый канал, ТЕТ, СТБ, НТН, М1, 5 канал, Прямой и К1. Эти каналы и далее вещают в новом DVB-T2 формате, благодаря лицензии на цифровое вещание. Между тем, в Киеве и Кировоградской области отключили не все аналоговые телеканалы, временно продолжат вещание передатчики общественного ТВ, а также региональные телеканалы, которые еще неполучили лицензию на цифровое вещание.

На остальной части Украины аналоговое телевидение должны отключить 31 августа 2018г.

Список тех населенных пунктов в Днепропетровской области, где возможны сложности с приемом цифрового DVB-T2 сигнала: Апостолово, Васильковка, Верхнеднепровськ, Гуляйполе, Камянское, Кривий Рог, Лиховка, Межевая, Новомиколаевка, Синельниково, Томаковка, Широкое. В данных населенных пунктах рекомендуется устанавливать наружные антенны для уверенного и качественного приема любимых телеканалов в цифровом качестве изображения и звука без абонентской платы.