Телевидение интереснее, чем люди. Иначе в углах наших комнат стояли бы люди, а не телевизоры. (Алан Корен)
DVB-T DVB-T 2 DVB-T 3 DVB-T 4 DVB-T 5 DVB-T 6

Новости

Выбрать регион:


Навигация

Компания "Зеонбуд" - национальный провайдер цифрового эфирного телевидения Т2 в Украине

10.10.2011
Компания "Зеонбуд" - национальный провайдер цифрового эфирного телевидения Т2 в Украине
Меньше, чем за год компании "Зеонбуд", построила в Украине сеть цифрового эфирного телевизионного вещания Т2. Об этом 31 января говорилось на пресс-конференции, посвященной вопросам перехода нашей страны с аналогового на цифровое телевидение.
Вся цифровая сеть, состоящая из 4-х мультиплексов введена в эксплуатацию. Установлены и начали свою работу 664 передатчика цифрового сигнала. Головная передающая станция, расположенная в Киеве, и четыре региональных сервисных центра обеспечивают качество и надежность работы всей системы вещания. Согласно предварительным расчетам, сеть обеспечивает покрытие 95 % населения Украины.

Генеральный директор компании уверен, что строительство одной из крупнейших цифровых сетей в Европе в столь короткий срок стало возможным только благодаря наличию четкой государственной стратегии, поддержки со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Госкомтелерадио, Генштаба Вооруженных сил Украины, а также в результате плодотворного сотрудничества с коллективами Концерна РРТ и Украинского государственного центра радиочастот. С их помощью удалось внедрить цифровые частоты без создания помех пока действующим 1,5 тысячам передатчикам аналогового телевидения.

Как отметил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, перед компанией <<Зеонбуд>> при выдаче лицензии на построение сети не ставились столь жесткие условия по срокам, ведь согласно международным соглашениям, к которым присоединилась Украина, аналоговое вещание должно прекратить свое существование лишь в июле 2015 года. Однако, компания учла важность и сложность последующего этапа - обеспечение населения возможностью приема цифрового сигнала.

Сегодня, несмотря на то, что вещание в цифровом эфире уже ведут 22 общенациональных телеканала, прием их программ на бытовые телеприемники невозможен из-за отсутствия так называемых сет-топ-боксов. Однако, по словам председателя Госкомтелерадио Александра Курдиновича, в феврале в Украину поступит первая партия устройств в количестве до 200 тыс. шт. для свободной продажи всем желающим. При этом, для малообеспеченных домохозяйств предусмотрена государственная помощь. В частности, государственным бюджетом Украины на 2012 год выделено на эти цели 350 млн. грн. Этих средств должно хватить для обеспечения сет-топ-боксами более 800 тыс. семей. Еще 700 тыс. семей получат декодеры в следующем году.

<<В ближайшее время мы ожидаем принятия правительственного постановления, и сразу же займемся закупкой и распространением социальных сет-топ-боксов>>, - сообщил Александр Курдинович. Он также подчеркнул, что государство гарантирует населению возможность абсолютно бесплатного приема программ 32 телеканалов, из которых 28 будут общенациональными.

Реклама ..
Вы живете в Израиле и хотите смотреть телеканалы
на Русском языке обратитесь к Профи - Спутниковое ТВ
IP TV есть пакеты без абонплаты - www.russkoe-tv.co.il