Телевидение интереснее, чем люди. Иначе в углах наших комнат стояли бы люди, а не телевизоры. (Алан Корен)
DVB-T DVB-T 2 DVB-T 3 DVB-T 4 DVB-T 5 DVB-T 6

Новости

Выбрать регион:


Навигация

Нацсовет порекомендовал компании провайдеру Зеонбуд закодировать сигнал

13.10.2011
12 октября 2011 года, на заседании национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, было принято решение "рекомендовать" оператору цифрового  вещания в Украине компании "Зеонбуд" установить на главной станции мультиплексирования сигнала в Киеве систему условного доступа (кодирования сигнала) за свой счет . При этом «Зеонбуд» должен обеспечить выполнение условий о предоставлении населению бесплатного доступа  32-х телевизионных каналов.

  Госкомтелерадио планирует обеспечить в 2012 году ресиверами(тюнерами) около миллиона малообеспеченных семей, на что в госбюджете Украины на 2012 год предусмотрено 350 млн. грн.  По мнению Госкомтелерадио, кодировка сигнала позволит защитить население от пиратских устройств и наполнить рынок качественными телетюнерами(ресиверами). При внедрении условного доступа(кодировки), у провайдера, так же появится возможность видеть в каком городе Украины сколько подключено телетюнеров, что позволит в будущем принимать решение об отключении аналогового сигнала там, где уже будет достаточно пользователей цифрового телевидения.

На сегодня существуют только две официальные модели приемников(тюнеров): 1)Strong SRT 8500 HD, 2)Trimax TR 2012 HD, которые разработаны специально для приема эфирного цифрового телевидения Т2 в Украине и являются   цифровыми приемниками, которые работают в сети провайдера «Зеонбуд». Внимание!!! Другие цифровые тюнера стандарта DVB-T2 не будут работать в цифровой сети Украины.